19. July 2015
Brauwasser
Gesamtmenge:
15.3 L
Aufbereitung:
Restalkalität:
mmol/L
pH-Wert:
Maischen
Hauptguss:
15.3 L
Einmaischen:
63 °C
16:06
3020 g
3020 g
Maltoserast:
63 °C
24 Min.
16:08 - 16:32
Verzuckerungsrast:
72 °C
35 Min.
16:44 - 17:19
Abmaischen:
78 °C
17:30
Maische-pH:
Abläutern
Vorlage:
L
1. Läuterruhe:
17:30 - 17:50
Nachguss:
L
2. Läuterruhe:
-
Würze kochen
Beginn:
18:30
Beigaben:
6 g
18:40
10 g
19:20
Ende:
19:30
Heißtrubvolumen:
L
Sudhausausbeute:
%
Ausschlagvolumen:
L
Ausschlagwürze:
13 °P
Hauptgärung
Anstellen:
19. July 2015
18 °C
Gärverlauf:
20. July 2015
18 °C
10.5 °P
21. July 2015
21 °C
4.5 °P
23. July 2015
21 °C
3 °P
24. July 2015
21 °C
3 °P
Vergärungsgrad:
63 %
Alkohol:
5.3 Vol %
Nachgärung & Lagerung
Nachgärung:
24. July 2015
21 °C
Flasche
82 g
Notizen