Teacher Decoction

21. October 2021
Brauwasser
Gesamtmenge:
32 L
Aufbereitung:
6.3 ml
Milchsäure (80%)
Restalkalität:
0 mmol/L
pH-Wert:
6.3
Maischen
Maischen
Hauptguss:
17 L
Einmaischen:
68 °C
11:40
4004 g
4004 g
Maltoserast:
65 °C
70 Min.
11:40 - 12:50
Kombirast:
68 °C
15 Min.
12:50 - 13:05
Verzuckerungsrast:
72 °C
25 Min.
13:05 - 13:30
Abmaischen:
78 °C
13:30
Maische-pH:
5.6
Abläutern
Vorlage:
5 L
1. Läuterruhe:
13:33 - 13:50
Nachguss:
10 L
2. Läuterruhe:
14:10 - 14:20
Würze kochen
Beginn:
14:55
Beigaben:
43 g
14:55
57 g
15:45
Ende:
15:55
Heißtrubvolumen:
23 L
Sudhausausbeute:
63.7 %
Ausschlagvolumen:
20 L
Ausschlagwürze:
11 °P
Hauptgärung
Anstellen:
22. October 2021 - 22:00
18 °C
Gärverlauf:
30. October 2021 - 15:00
20 °C
2.5 °P
Vergärungsgrad:
63.3 %
Alkohol:
4.5 Vol %
Nachgärung & Lagerung
Nachgärung:
30. October 2021
20 °C
Flasche
90 g
Notizen
Theme: Overlay by Kaira