12. June 2022
Brauwasser
Gesamtmenge:
32 L
Aufbereitung:
6 ml
Milchsäure (80%)
Restalkalität:
0 mmol/L
pH-Wert:
6
Maischen
Hauptguss:
17 L
Einmaischen:
65 °C
11:06
4000 g
4000 g
Maltoserast:
65 °C
54 Min.
11:06 - 12:00
Verzuckerungsrast:
72 °C
35 Min.
12:00 - 12:35
Abmaischen:
78 °C
12:35
Maische-pH:
5.5
Abläutern
Vorlage:
5 L
1. Läuterruhe:
12:43 - 13:03
Nachguss:
10 L
2. Läuterruhe:
13:18 - 13:28
Würze kochen
Beginn:
13:55
Beigaben:
43 g
13:55
57 g
14:55
Ende:
14:55
Heißtrubvolumen:
22 L
Sudhausausbeute:
59.2 %
Ausschlagvolumen:
20.5 L
Ausschlagwürze:
10.7 °P
Hauptgärung
Anstellen:
13. June 2022 - 21:00
23 °C
Gärverlauf:
18. June 2022 - 15:30
24 °C
3.5 °P
Vergärungsgrad:
55.1 %
Alkohol:
3.8 Vol %
Nachgärung & Lagerung
Notizen