Christmas Decoction

05. October 2024
Brauwasser
Gesamtmenge:
32 L
Aufbereitung:
6 ml
Milchsäure (80%)
Restalkalität:
mmol/L
pH-Wert:
6.2
Maischen
Maischen
Hauptguss:
17 L
Einmaischen:
65 °C
13:47
3000 g
800 g
240 g
4040 g
Maltoserast:
65 °C
57 Min.
13:53 - 14:50
Verzuckerungsrast:
72 °C
32 Min.
14:50 - 15:22
Abmaischen:
78 °C
15:30
Maische-pH:
5.2
Abläutern
Vorlage:
5 L
1. Läuterruhe:
15:33 - 15:54
Nachguss:
10 L
2. Läuterruhe:
16:05 - 16:15
Würze kochen
Beginn:
16:35
Beigaben:
12 g
16:45
10 g
17:05
5 g
17:05
20 g
17:45
Ende:
17:45
Heißtrubvolumen:
19.5 L
Sudhausausbeute:
56 %
Ausschlagvolumen:
18.5 L
Ausschlagwürze:
11.5 °P
Hauptgärung
Anstellen:
06. October 2024 - 10:28
22 °C
Gärverlauf:
13. October 2024 - 14:06
22 °C
4 °P
Vergärungsgrad:
53.4 %
Alkohol:
4 Vol %
Nachgärung & Lagerung
Nachgärung:
13. October 2024
22 °C
Flasche
139 g
Notizen
Theme: Overlay by Kaira