Weihnachtsbier

24. October 2015
Brauwasser
Gesamtmenge:
20 L
Aufbereitung:
Restalkalität:
mmol/L
pH-Wert:
Maischen
Maischen
Hauptguss:
20 L
Einmaischen:
45 °C
12:30
2740 g
740 g
220 g
3700 g
Maltoserast:
63 °C
30 Min.
13:05 - 13:35
Verzuckerungsrast:
72 °C
20 Min.
13:50 - 14:10
Abmaischen:
78 °C
15:00
Maische-pH:
Abläutern
Vorlage:
0 L
1. Läuterruhe:
15:00 - 15:20
Nachguss:
0 L
2. Läuterruhe:
-
Würze kochen
Beginn:
16:24
Beigaben:
11 g
16:32
18 g
17:34
g
g
Ende:
17:39
Heißtrubvolumen:
L
Sudhausausbeute:
%
Ausschlagvolumen:
L
Ausschlagwürze:
13.5 °P
Hauptgärung
Anstellen:
25. October 2015
18 °C
Gärverlauf:
01. November 2015
18 °C
5 °P
04. November 2015
19 °C
5 °P
Vergärungsgrad:
51.6 %
Alkohol:
4.6 Vol %
Nachgärung & Lagerung
Nachgärung:
05. November 2015
20 °C
Flasche
113 g
Lagerung:
12. November 2015
4 °C
Flasche
Notizen
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