Dunkler Bock

11. June 2016
Brauwasser
Gesamtmenge:
31 L
Aufbereitung:
Restalkalität:
mmol/L
pH-Wert:
Maischen
Maischen
Hauptguss:
15 L
Einmaischen:
°C
12:05
4470 g
900 g
540 g
70 g
5980 g
Maltoserast:
63 °C
30 Min.
12:25 - 12:55
Verzuckerungsrast:
72 °C
50 Min.
13:10 - 14:00
Abmaischen:
78 °C
14:15
Maische-pH:
Abläutern
Vorlage:
5 L
1. Läuterruhe:
14:15 - 14:35
Nachguss:
11 L
2. Läuterruhe:
14:55 - 15:10
Würze kochen
Beginn:
15:40
Beigaben:
22 g
15:45
26 g
16:50
Ende:
16:55
Heißtrubvolumen:
L
Sudhausausbeute:
%
Ausschlagvolumen:
18 L
Ausschlagwürze:
18.5 °P
Hauptgärung
Anstellen:
12. June 2016
25 °C
Gärverlauf:
18. June 2016
26 °C
7.5 °P
Vergärungsgrad:
48.7 %
Alkohol:
6.1 Vol %
Nachgärung & Lagerung
Lagerung 1:
19. June 2016
25 °C
Flasche
Lagerung 2:
24. July 2016
4 °C
Flasche
Notizen
Theme: Overlay by Kaira