29. September 2018
Brauwasser
Gesamtmenge:
31 L
Aufbereitung:
Restalkalität:
mmol/L
pH-Wert:
Maischen
Hauptguss:
16 L
Einmaischen:
50 °C
13:30
3500 g
266 g
248 g
4014 g
Maltoserast:
63 °C
33 Min.
13:45 - 14:18
Verzuckerungsrast:
72 °C
30 Min.
14:30 - 15:00
Abmaischen:
78 °C
15:15
Maische-pH:
Abläutern
Vorlage:
5 L
1. Läuterruhe:
15:20 - 15:40
Nachguss:
10 L
2. Läuterruhe:
16:00 - 16:10
Würze kochen
Beginn:
16:45
Beigaben:
17 g
16:50
7 g
18:00
Ende:
18:05
Heißtrubvolumen:
L
Sudhausausbeute:
%
Ausschlagvolumen:
19 L
Ausschlagwürze:
11.5 °P
Hauptgärung
Anstellen:
30. September 2018
20 °C
Gärverlauf:
07. October 2018
20 °C
5 °P
Vergärungsgrad:
46.3 %
Alkohol:
3.4 Vol %
Nachgärung & Lagerung
Lagerung:
07. October 2018
4 °C
Flasche
Notizen