09. November 2019
Brauwasser
Gesamtmenge:
31 L
Aufbereitung:
Restalkalität:
mmol/L
pH-Wert:
Maischen
Hauptguss:
15 L
Einmaischen:
55 °C
13:00
2620 g
386 g
400 g
390 g
3796 g
Maltoserast:
63 °C
30 Min.
13:15 - 13:45
Verzuckerungsrast:
72 °C
35 Min.
14:00 - 14:35
Abmaischen:
78 °C
14:35
Maische-pH:
Abläutern
Vorlage:
6 L
1. Läuterruhe:
14:45 - 15:05
Nachguss:
10 L
2. Läuterruhe:
15:10 - 15:20
Würze kochen
Beginn:
16:10
Beigaben:
16 g
16:15
14 g
17:20
Ende:
17:25
Heißtrubvolumen:
L
Sudhausausbeute:
%
Ausschlagvolumen:
18 L
Ausschlagwürze:
11.8 °P
Hauptgärung
Anstellen:
10. November 2019
19 °C
Gärverlauf:
16. November 2019
19 °C
4.5 °P
Vergärungsgrad:
50.7 %
Alkohol:
3.9 Vol %
Nachgärung & Lagerung
Lagerung:
Ohne Datum
4 °C
Flasche
Notizen