Experimental IPA

30. May 2020
Brauwasser
Gesamtmenge:
31 L
Aufbereitung:
6.3 ml
Milchsäure (80%)
Restalkalität:
0 mmol/L
pH-Wert:
6.2
Maischen
Maischen
Hauptguss:
17 L
Einmaischen:
70 °C
12:35
2418 g
880 g
582 g
298 g
4178 g
Kombirast:
67 °C
68 Min.
12:45 - 13:53
Abmaischen:
78 °C
14:11
Maische-pH:
5.5
Abläutern
Vorlage:
4 L
1. Läuterruhe:
14:16 - 14:35
Nachguss:
10 L
2. Läuterruhe:
14:51 - 15:00
Würze kochen
Beginn:
15:35
Beigaben:
17 g
15:35
7 g
16:20
13 g
16:40
Ende:
16:45
Heißtrubvolumen:
23 L
Sudhausausbeute:
63.9 %
Ausschlagvolumen:
20 L
Ausschlagwürze:
11.5 °P
Hauptgärung
Anstellen:
31. May 2020 - 20:00
22.3 °C
Gärverlauf:
02. June 2020 - 20:15
23 °C
5 °P
06. June 2020 - 20:00
22.2 °C
3.7 °P
Vergärungsgrad:
55.6 %
Alkohol:
4.1 Vol %
Nachgärung & Lagerung
Kalthopfung:
06. June 2020
22.2 °C
Gäreimer
100 g
Nachgärung:
12. June 2020
23 °C
Flasche
92 g
Lagerung:
18. June 2020
4 °C
Flasche
Notizen
Theme: Overlay by Kaira